- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Langostinos
- 1 Merluza
- Salsa de tomate casera
- 1 vaso de brandy
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal ahumada
- Preparación de la receta
En el capítulo 451 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Sopa de marisco humilde y exprés.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar 6 langostinos y reservar las cabezas.
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Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y rehogamos las cabezas con un poco de sal ahumada. Añadimos también una cebolla cortada en cuartos.
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Incorporamos la cabeza y las espinas de una merluza. Regamos con un vaso de brandy y dejamos reducir.
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Añadimos la salsa de tomate casera y el agua. Dejamos cocer durante unos 12 minutos. Después, colamos la sopa.
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Marcamos en la sartén las colas y unos tacos de merluza. Los incorporamos a la sopa y apagamos el fuego.
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Servimos con perejil picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Volován de pollo con salsa de manchego.