
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de agua
2 chorritos de aceite de oliva virgen
500 g de lentejas naranjas
1 Limón encurtido picado
6 dientes de ajo
2 cucharadas de comino molido
2 cucharadas de pimentón dulce
50 g de perejil fresco picado
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de lentejas naranjas (B'ssara).
-
En primer lugar, en una olla a fuego medio-alto, calentamos 1 l de agua con 1 chorrito de aceite de oliva virgen.
-
Añadimos 500 g de lentejas naranjas, 1 limón encurtido muy picado, 6 dientes de ajo, 2 cucharadas de comino molidos, 2 cucharadas de pimentón dulce, 50 g de perejil fresco picado y sal. Cocinamos, removiendo con frecuencia, durante 3 minutos.
-
Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos a fuego lento durante 1 hora o 1 hora y media, hasta que las lentejas casi se deshagan.
-
Trituramos las lentejas con media taza del caldo de cocción y vertemos en la olla.
-
Decoramos con 1 chorrito de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de pimentón dulce y 1 cucharada de comino. Servimos.
-
En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Albóndigas con compota de tomate y rosas (Kefta Mkaouara).