Sopa de fresa con espuma de limón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de fresas de temporada
100 cc de yogur de limón
1 limón
Menta fresca
2 cucharadas de azúcar moreno
100 cc de nata para cocinar
Galletas de limón
- Preparación de la receta
Ponemos las fresas con azúcar a caramelizar al fuego bajo bastante tiempo. Colamos el juguito resultante.
-
Por otro lado, montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes para que no pierda el aire, con el yogur de limón.
-
Antes de servir la sopa la pasamos por el vaso americano incorporando hielos para enfriarla.
-
Servimos la sopa de fresas, encima la espuma de limón y decoramos con hojitas de menta fresca, cáscara de limón y una galleta de limón.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Solomillo de cerdo con espinacas y fresas.