Sopa de fresa con espuma de limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de fresas de temporada
100 cc de yogur de limón
1 limón
Menta fresca
2 cucharadas de azúcar moreno
100 cc de nata para cocinar
Galletas de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las fresas con azúcar a caramelizar al fuego bajo bastante tiempo. Colamos el juguito resultante.

  3. Por otro lado, montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes para que no pierda el aire, con el yogur de limón.

  4. Antes de servir la sopa la pasamos por el vaso americano incorporando hielos para enfriarla.

  5. Servimos la sopa de fresas, encima la espuma de limón y decoramos con hojitas de menta fresca, cáscara de limón y una galleta de limón.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Solomillo de cerdo con espinacas y fresas.