Sopa de fresa con espuma de limón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de fresas de temporada
- 100 cc de yogur de limón
- 1 limón
- Menta fresca
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 100 cc de nata para cocinar
- Galletas de limón
- Preparación de la receta
Ponemos las fresas con azúcar a caramelizar al fuego bajo bastante tiempo. Colamos el juguito resultante.
-
Por otro lado, montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes para que no pierda el aire, con el yogur de limón.
-
Antes de servir la sopa la pasamos por el vaso americano incorporando hielos para enfriarla.
-
Servimos la sopa de fresas, encima la espuma de limón y decoramos con hojitas de menta fresca, cáscara de limón y una galleta de limón.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Solomillo de cerdo con espinacas y fresas.