Sopa de cebolla en caldo de carne
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cebollas
- 1 l de caldo de carne
- 1 baguette
- 4 huevos
- 1 cuña de queso emmenthal
- 1 cuña de queso gruyere
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
María José propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
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Cortamos las cebollas en juliana y la pochamos en una olla con un poco de aceite.
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Por otro lado, cortamos el pan en rebanadas finas y las tostamos.
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Añadimos a la olla dos vasos de caldo por persona. Dejamos que hierva durante 20 minutos.
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En un bol ponemos 1 yema de huevo, vertemos la sopa de cebolla y cubrimos con el pan y rallamos el queso por encima.
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Gratinamos en el horno y servimos inmediatamente bien caliente.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras al curry con frutos secos.