Sopa de cebolla en caldo de carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebollas
1 l de caldo de carne
1 baguette
4 huevos
1 cuña de queso emmenthal
1 cuña de queso gruyere
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. María José propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. Cortamos las cebollas en juliana y la pochamos en una olla con un poco de aceite.

  4. Por otro lado, cortamos el pan en rebanadas finas y las tostamos.

  5. Añadimos a la olla dos vasos de caldo por persona. Dejamos que hierva durante 20 minutos.

  6. En un bol ponemos 1 yema de huevo, vertemos la sopa de cebolla y cubrimos con el pan y rallamos el queso por encima.

  7. Gratinamos en el horno y servimos inmediatamente bien caliente.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras al curry con frutos secos.