Sopa de caracoles (Ghoulal) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de caracoles
1 Naranja
200 ml de agua
1 cucharada de romero
1 cucharada de zaatar
1 cucharada de pimentón
Chile
1 pizca de anís
Aceite de oliva virgen
1 manojo de menta fresca
Té verde
2 trozos de jengibre fresco
4 trozos de regaliz fresco
Para decorar:
Menta fresca picada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de caracoles (Ghoulal).

  3. En primer lugar, lavamos 1 kg de caracoles.

  4. Colocamos los caracoles lavados en una olla con agua a cocer durante 20 minutos.

  5. Lavamos 1 naranja y cortamos la piel.

  6. En una cazuela echamos en  200 ml de agua y la cáscara de naranja. Añadimos 1 cucharada de romero, 1 cucharada de zaatar, 1 cucharada de pimentón, chile, 1 pizca de anís, aceite de oliva virgen, 1 manojo de menta fresca, té verde, 2 trozos de jengibre fresco y 4 raíces de regaliz fresco.

  7. Cuando los caracoles estén listos, los sacamos y los añadimos a la olla con la salsa. Dejamos cocer 5 minutos más con el fuego bajo.

  8. Decoramos con menta fresca picada.

  9. Servimos.

  10. En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Estofado de cordero (Tangia Dial Khuruf) y de Hojaldres de almendra y miel (Briouat).