- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí,
- Ambiente: De la abuela, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de caracoles
- 1 Naranja
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de zaatar
- 1 cucharada de pimentón
- Chile
- 1 pizca de anís
- Aceite de oliva virgen
- 1 manojo de menta fresca
- Té verde
- 2 trozos de jengibre fresco
- 4 trozos de regaliz fresco
- Para decorar:
- Menta fresca picada
- Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Sopa de caracoles (Ghoulal).
-
En primer lugar, lavamos 1 kg de caracoles.
-
Colocamos los caracoles lavados en una olla con agua a cocer durante 20 minutos.
-
Lavamos 1 naranja y cortamos la piel.
-
En una cazuela echamos en 200 ml de agua y la cáscara de naranja. Añadimos 1 cucharada de romero, 1 cucharada de zaatar, 1 cucharada de pimentón, chile, 1 pizca de anís, aceite de oliva virgen, 1 manojo de menta fresca, té verde, 2 trozos de jengibre fresco y 4 raíces de regaliz fresco.
-
Cuando los caracoles estén listos, los sacamos y los añadimos a la olla con la salsa. Dejamos cocer 5 minutos más con el fuego bajo.
-
Decoramos con menta fresca picada.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Estofado de cordero (Tangia Dial Khuruf) y de Hojaldres de almendra y miel (Briouat).