
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Agua
1 Caparazón de pollo
¼ trasero de gallina
1 hueso de jamón
1 Patata
1 hoja de laurel
1 rama de apio
Perejil fresco
2 Ajos
Aceite de oliva virgen extra
¼ kg de higaditos de pollo
100 g de yemas de gallina
Azafrán
100 g de fideos
2 Huevos
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa con menudillos de pollo.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo en una olla amplia con agua, un caparazón del pollo, un ¼ trasero de gallina, un hueso de jamón, una patata, una hoja de laurel, una rama de apio y perejil fresco.
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Cuando el cuarto trasero de la gallina esté cocida la retiramos y sacamos la carne.
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Picamos 2 ajos y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.
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Añadimos ¼ kg de higaditos de pollo troceados, 100 g de yemas de gallina y azafrán.
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Colamos el caldo sobre el rehogado y dejamos hervir 5 minutos.
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Añadimos 100 g de fideos dejamos cocer según las indicaciones del fabricante.
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Cuando estén cocidos añadimos 2 huevos picados que habremos cocido previamente. Comprobamos de sal.
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Servimos en caliente.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas a la importancia con jamón.