- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de setas shitake
- 100 g de punta de jamón serrano
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 12 rebanadas de pan integral
- 4 yemas de huevo
- Preparación de la receta
En el capítulo 133 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Sopa castellana de setas, jamón y yema.
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Lo primero que tenemos que hacer es laminar 3 dientes de ajo y freírlos en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Fileteamos 50 g de setas shitake y las añadimos a la olla. Dejamos que suden.
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En otro cazo, incorporamos 100 g de punta de jamón serrano junto con pimentón dulce de La Vera.
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Vertemos agua hasta cubrir todos los ingredientes. Dejamos infusionar durante media hora.
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Retiramos la punta de jamón serrano.
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Disponemos ded cuencos indiviuales y colocamos en cada uno de ellos tres biscotes de pan integral y una yema de huevo cocida.
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Cubrimos con las setas y vertemos la sopa caliente encima.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras.