Sopa castellana de setas, jamón y yema Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
50 g de setas shitake
100 g de punta de jamón serrano
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
12 rebanadas de pan integral
4 yemas de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 133 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Sopa castellana de setas, jamón y yema.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es laminar 3 dientes de ajo y freírlos en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  4. Fileteamos 50 g de setas shitake y las añadimos a la olla. Dejamos que suden.

  5. En otro cazo, incorporamos 100 g de punta de jamón serrano junto con pimentón dulce de La Vera.

  6. Vertemos agua hasta cubrir todos los ingredientes. Dejamos infusionar durante media hora.

  7. Retiramos la punta de jamón serrano.

  8. Disponemos ded cuencos indiviuales y colocamos en cada uno de ellos tres biscotes de pan integral y una yema de huevo cocida.

  9. Cubrimos con las setas y vertemos la sopa caliente encima.

  10. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras.