
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
4 lonchas de jamón ibérico
Pimentón
1 l de caldo de carne
2 rodajas de pan duro
Sal
4 Huevos
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 527 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Juan Luengo desde Segovia: Sopa castellana con jamón ibérico.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y laminar una cabeza de ajos y los rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Reservamos nuestras chips de ajo.
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Picamos 4 lonchas de jamón ibérico y lo doramos en el mismo aceite donde salteamos los ajos en la cazuela.
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Agregamos a la cazuela con el jamón pimentón al gusto y seguidamente vertemos un litro de caldo de carne.
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Una vez hierva, añadimos 2 rodajas de pan duro.
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Dejamos que hierva unos minutos y rectificamos de sal.
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A continuación, cascamos 4 huevos y los colocamos con cuidado sobre el caldo para que no se rompan y cuajen con el calor del fuego.
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Servimos la sopa con las chips de ajo y un poco de perejil fresco.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Venado en salsa.?