Sopa castellana con jamón ibérico Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
4 lonchas de jamón ibérico
Pimentón
1 l de caldo de carne
2 rodajas de pan duro
Sal
4 Huevos
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 527 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Juan Luengo desde Segovia: Sopa castellana con jamón ibérico.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y laminar una cabeza de ajos y los rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Reservamos nuestras chips de ajo.

  4. Picamos 4 lonchas de jamón ibérico y lo doramos en el mismo aceite donde salteamos los ajos en la cazuela.

  5. Agregamos a la cazuela con el jamón pimentón al gusto y seguidamente vertemos un litro de caldo de carne.

  6. Una vez hierva, añadimos 2 rodajas de pan duro.

  7. Dejamos que hierva unos minutos y rectificamos de sal.

  8. A continuación, cascamos 4 huevos y los colocamos con cuidado sobre el caldo para que no se rompan y cuajen con el calor del fuego.

  9. Servimos la sopa con las chips de ajo y un poco de perejil fresco.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Venado en salsa.?