Sombrerillos dulces Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de aceite de girasol
200 ml de vino dulce
1 naranja
Azúcar glas
Miel
Harina
Aceite para freír
  1. Preparación de la receta
  2. María Luisa Gasqueña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Calentamos el aceite en una sartén con 1 cáscara de la naranja para aromatizarlo.

  4. Mezclamos el aceite aromatizado, el vino y la harina. Amasamos y dejamos reposar 1 hora.

  5. Formamos bolitas con la masa, aplanamos y con los dedos les damos forma de sombrero.

  6. Freímos en aceite muy caliente.

  7. Servimos y espolvoreamos con azúcar glas o bañamos con un poco de miel.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carbonnades Flamandes.