- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 planchas de hojaldre
- 4 medallones de solomillo de ternera de 200 g
- 4 cucharadas de cebolla caramelizada
- 80 g de foie fresco
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 200 g de colmenillas
- 4 Setas Portobello
- Sal
- Pimienta
- 30 ml de Pedro Ximénez
- 200 ml de nata 35%
- Preparación de la receta
En el capítulo 149 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos invita a sorprender a esa persona especial con Comida "viejuna" para enamorar. Nos enseña a preparar un Solomillo Wellington, también conocido como "solomillo en hojaldre". Es un de la recetas inglesas más conocidas compuesta por solomillo, foie gras, salsa de champiñones, cebolla, hojaldre y jamón, aunque Gonzalo prescinde en esta ocasión del último ingrediente.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, en una sartén bien caliente, sellamos los solomillos salpimentados. Dejamos que se enfríen.
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Cuando los solomillos estén fríos, ponemos encima de cada una cuchara de cebolla caramelizada y un trocito de foie. Los envolvemos con el hojaldre y lo sellamos bien.
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Pintamos con huevo y horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado.
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Por último, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla picada con las setas. Salpimentamos.
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Desglasamos la sartén con el Pedro Ximénez y la nata. Salpimentamos de nuevo.
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Emplatamos los solomillos con las setas y servimos.
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En el capítulo 149 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Tarta al whisky.