Solomillo Wellington Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 planchas de hojaldre
4 medallones de solomillo de ternera de 200 g
4 cucharadas de cebolla caramelizada
80 g de foie fresco
1 Huevo
1 Cebolla
200 g de colmenillas
4 Setas Portobello
Sal
Pimienta
30 ml de Pedro Ximénez
200 ml de nata 35%
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 149 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos invita a sorprender a esa persona especial con Comida "viejuna" para enamorar. Nos enseña a preparar un Solomillo Wellington, también conocido como "solomillo en hojaldre". Es un de la recetas inglesas más conocidas compuesta por solomillo, foie gras, salsa de champiñones, cebolla, hojaldre y jamón, aunque Gonzalo prescinde en esta ocasión del último ingrediente. 

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  4. En primer lugar, en una sartén bien caliente, sellamos los solomillos salpimentados. Dejamos que se enfríen.

  5. Cuando los solomillos estén fríos, ponemos encima de cada una cuchara de cebolla caramelizada y un trocito de foie. Los envolvemos con el hojaldre y lo sellamos bien.

  6. Pintamos con huevo y horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado.

  7. Por último, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla picada con las setas. Salpimentamos.

  8. Desglasamos la sartén con el Pedro Ximénez y la nata. Salpimentamos de nuevo.

  9. Emplatamos los solomillos con las setas y servimos

  10. En el capítulo 149 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Tarta al whisky