Solomillo de cerdo con champiñones y cebollitas Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 ml de agua
100 ml de vino rosado
8 Cebollas pequeñas
1 cucharadita de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
300 g de champiñones
1 cucharada de perejil
200 g de beicon en trozos
750 g de solomillo de cerdo
Pimienta molida
1 rama de tomillo
3 dientes de ajo
Perejil rizado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 1 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Solomillo de cerdo con champiñones y cebollitas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es echar en una sartén 100 ml de agua y 100 ml de vino rosado. Incorporamos 8 cebollas pequeñas peladas, una cucharadita de azúcar y un poco de sal. Dejamos cocer todos los ingredientes hasta que se evapore casi todo el líquido.

  4. A continuación añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y 300 g de champiñones limpios y picados y una cucharada de perejil picado. Cuando los champiñones estén hechos, retiramos del fuego y reservamos.

  5. En otra sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, salteamos 200 g de beicon en trozos y lo retiramos.

  6. Sazonamos 750 g de solomillo de cerdo con sal, pimienta molida y una rama de tomillo. Lo cortamos en trozos hermosos.

  7. Pasamos el solomillo por la sartén con 3 dientes de ajo enteros y sin pelar.

  8. Incorporamos las 8 cebollas pequeñas, los champiñones y el beicon.

  9. Dejamos todos los ingredientes en la sartén durante 2 minutos aproximadamente y retiramos.

  10. Para emplatar, decoramos nuestro solomillo de cerdo con perejil rizado.

  11. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar un delicioso Guiso de choco.