Solomillo al estilo Strogonoff Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de solomillo de ternera
250 g de champiñón botón o enoki
500 g de cebollitas francesas
1 l de nata
Harina
1 cucharada de pimentón
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos cociendo en agua con sal y aceite las cebollitas francesas peladas. Escurrimos ligeramente y dejamos dorar en la misma sartén.

  3. Salteamos el champiñón y lo incorporamos a las cebollitas.

  4. Cortamos el solomillo en filetes finos, salpimentamos, pasamos por una mezcla de harina y pimentón y doramos ligeramente en aceite. Reservamos.

  5. En la sartén de la carne, añadimos la nata y dejamos reducir. Incorporamos la carne, las setas y el champiñón. Dejamos cocinar durante cinco minutos.

  6. Servimos decorando con cebollino.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Hojaldre de calabaza asada