Solomillo al estilo Strogonoff
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de solomillo de ternera
250 g de champiñón botón o enoki
500 g de cebollitas francesas
1 l de nata
Harina
1 cucharada de pimentón
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Empezamos cociendo en agua con sal y aceite las cebollitas francesas peladas. Escurrimos ligeramente y dejamos dorar en la misma sartén.
-
Salteamos el champiñón y lo incorporamos a las cebollitas.
-
Cortamos el solomillo en filetes finos, salpimentamos, pasamos por una mezcla de harina y pimentón y doramos ligeramente en aceite. Reservamos.
-
En la sartén de la carne, añadimos la nata y dejamos reducir. Incorporamos la carne, las setas y el champiñón. Dejamos cocinar durante cinco minutos.
-
Servimos decorando con cebollino.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Hojaldre de calabaza asada.