Solomillo a la francesa
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo
2 calabacines
200 ml de caldo de pollo
50 g mantequilla
80 g de pasas
1 ramillete de romero
1 manojo de perejil
1 diente de ajo
100 ml de brandy
200 g de quinoa cocida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Maribel García propone esta receta desde Zaragoza.
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Cortamos el solomillo en trocitos y lo sellamos en una sartén con aceite de oliva.
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Agregamos la mantequilla y reservamos.
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En la misma sartén añadimos el ajo, las pasas, el romero y mojamos con brandy.
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Incorporamos la carne.
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Cortamos en láminas los calabacines. Los salteamos, sazonamos con sal y reservamos.
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Ponemos en un molde una capa de quinoa cocida, la carne y su salsa, y los calabacines salteados por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alubias con bacalao.