Setas con salsa de alcaparras
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: De etiqueta, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de setas variadas
- 2 puerros
- 50 g de alcaparras
- 1/4 l de nata
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Comenzamos lavando las patatas, las pinchamos con un tenedor y las ponemos en un bol tapadas con papel film. Cocinamos 7 minutos en el microondas a 900W.
-
Picamos los puerros muy finos y los rehogamos en una cazuela con aceite.
-
Después, añadimos las setas a fuego vivo, las alcaparras y la nata y cocinamos 10 minutos.
-
Cortamos las patatas por la mitad y las doramos en una sartén con aceite.
-
Servimos las patatas y por encima el guiso de setas.
-
Por último, decoramos con perejil.
-
En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cordero a la campesina.