Sconnes con crema de mantequilla Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
260 g harina
10 g levadura química
2 g sal
75 g mantequilla
50 g huevos
125ml leche entera
50 g azúcar
1 cucharadita extracto vainilla
Para la crema de mantequilla:
350 g azúcar en grano
125 ml agua
350 g mantequilla atemperada
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar ingredientes secos harina, sal, azúcar y levadura en un bol.

  3. Añadir la mantequilla fría en taquitos pequeños y poco a poco. Amasar hasta conseguir un aspecto de arena y después añadir el huevo y la leche.

  4. Trabajar la masa pero sin calentar en exceso. Usar tenedor para no calentar la masa.

  5. Reservar en la nevera 24 horas

  6. Estirar la masa con un rodillo un grosor de 3 cm y cortar con un corta pastas, para hacerlos redondos o con un cuchillo si los queremos hacer con forma de triángulos. Y poner en placas.

  7. Pintar con leche antes de hornear y cocer a 210º C durante 15 minutos o hasta obtener un color doradito. Dejar que enfriar.

  8. Preparamos la crema de mantequilla ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta hacer un jarabe. Lo dejamos enfriar entre 30ºC - 35ºC y añadimos la mantequilla atemperada y después la yema de huevo. Lo batimos sin parar hasta lograr la textura esponjosa deseada y una crema de color blanquecino. Dejamos enfriar y lo ponemos en una manga pastelera.

  9. Cortar por la mitad y añadir la crema de mantequilla y/o mermelada.

  10. Decorar con frutos rojos.

  11. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tortitas con salsa de chocolate.