- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 260 g harina
- 10 g levadura química
- 2 g sal
- 75 g mantequilla
- 50 g huevos
- 125ml leche entera
- 50 g azúcar
- 1 cucharadita extracto vainilla
- Para la crema de mantequilla:
- 350 g azúcar en grano
- 125 ml agua
- 350 g mantequilla atemperada
- 1 yema de huevo
- Preparación de la receta
Mezclar ingredientes secos harina, sal, azúcar y levadura en un bol.
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Añadir la mantequilla fría en taquitos pequeños y poco a poco. Amasar hasta conseguir un aspecto de arena y después añadir el huevo y la leche.
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Trabajar la masa pero sin calentar en exceso. Usar tenedor para no calentar la masa.
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Reservar en la nevera 24 horas
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Estirar la masa con un rodillo un grosor de 3 cm y cortar con un corta pastas, para hacerlos redondos o con un cuchillo si los queremos hacer con forma de triángulos. Y poner en placas.
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Pintar con leche antes de hornear y cocer a 210º C durante 15 minutos o hasta obtener un color doradito. Dejar que enfriar.
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Preparamos la crema de mantequilla ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta hacer un jarabe. Lo dejamos enfriar entre 30ºC - 35ºC y añadimos la mantequilla atemperada y después la yema de huevo. Lo batimos sin parar hasta lograr la textura esponjosa deseada y una crema de color blanquecino. Dejamos enfriar y lo ponemos en una manga pastelera.
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Cortar por la mitad y añadir la crema de mantequilla y/o mermelada.
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Decorar con frutos rojos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tortitas con salsa de chocolate.