- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 65 ml de leche entera
- 2 huevos
- 45 g de azúcar moreno
- 65 g de mantequilla fría en cubos
- 250 g de harina
- 12 g de levadura en polvo
- 30 g de fresas troceadas
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 30 g de arándanos
- 30 g de almendras laminadas
- Para decorar:
- 100 g de azúcar glacé
- 2 cucharadas de nata o leche
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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Mezclamos en un bol 65 ml de leche entera con un huevo y 45 g de azúcar moreno. Reservamos.
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En otro bol mezclamos con las manos 65 g de mantequilla fría cortada en cubos con 250 g de harina y 12 g de levadura en polvo hasta conseguir unas migas.
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Añadimos al segundo bol algo menos de 30 g de fresas troceadas y 1 cucharadita de pasta de vainilla. Guardamos unos cuantos trozos de fresa para poder añadirlos al final.
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Lo integramos todo bien hasta que la mezcla se vuelva un pelín rosa.
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Añadimos la mezcla líquida del primer bol al segundo y mezclamos lo justo para que se integren los ingredientes. No hay que amasar más de la cuenta.
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Enharinamos la superficie de trabajo y pasamos la mezcla ahí.
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Con los dedos y las palmas vamos extendiendo la masa haciendo un círculo. Tiene que tener de dos a tres centímetros de alto.
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Cortamos el círculo como si fuesen porciones de pizza.
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Colocamos los trozos en una bandeja con papel de horno.
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Pincelamos cada una de las porciones con un poco de huevo batido.
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Añadimos algunas almendras laminadas por encima de las porciones y algunos trocitos de fresa.
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Horneamos durante 10 o 12 minutos, hasta que veamos que la superficie se dora ligeramente.
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Sacamos del horno y dejamos en la bandeja 10 minutos.
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Traspasamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.
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Cuando estén fríos preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos el azúcar glacé con 2 cucharadas de leche o nata, a nuestro gusto, y batimos hasta que consigamos una textura densa pero que caiga perfectamente.
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Si vemos que está muy líquida podemos añadir un poco más de azúcar glacé; y, si por el contrario, está muy densa, podemos añadir un poco más de leche o nata.
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Glaseamos al gusto los scones.
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Servimos en frío acompañados de un buen té.
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En este episodio de Blogueros cocineros T7, el cocinero de Jaleo en la cocina, Iñaki Mayora, también nos enseña a preparar su receta de Sushi donuts.