Scones con frutos rojos Por: Iñaki Mayora
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
65 ml de leche entera
2 huevos
45 g de azúcar moreno
65 g de mantequilla fría en cubos
250 g de harina
12 g de levadura en polvo
30 g de fresas troceadas
1 cucharadita de pasta de vainilla
30 g de arándanos
30 g de almendras laminadas
Para decorar:
100 g de azúcar glacé
2 cucharadas de nata o leche
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. Mezclamos en un bol 65 ml de leche entera con un huevo y 45 g de azúcar moreno. Reservamos.

  4. En otro bol mezclamos con las manos 65 g de mantequilla fría cortada en cubos con 250 g de harina y 12 g de levadura en polvo hasta conseguir unas migas.

  5. Añadimos al segundo bol algo menos de 30 g de fresas troceadas y 1 cucharadita de pasta de vainilla. Guardamos unos cuantos trozos de fresa para poder añadirlos al final.

  6. Lo integramos todo bien hasta que la mezcla se vuelva un pelín rosa.

  7. Añadimos la mezcla líquida del primer bol al segundo y mezclamos lo justo para que se integren los ingredientes. No hay que amasar más de la cuenta.

  8. Enharinamos la superficie de trabajo y pasamos la mezcla ahí.

  9. Con los dedos y las palmas vamos extendiendo la masa haciendo un círculo. Tiene que tener de dos a tres centímetros de alto.

  10. Cortamos el círculo como si fuesen porciones de pizza.

  11. Colocamos los trozos en una bandeja con papel de horno.

  12. Pincelamos cada una de las porciones con un poco de huevo batido.

  13. Añadimos algunas almendras laminadas por encima de las porciones y algunos trocitos de fresa.

  14. Horneamos durante 10 o 12 minutos, hasta que veamos que la superficie se dora ligeramente.

  15. Sacamos del horno y dejamos en la bandeja 10 minutos.

  16. Traspasamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.

  17. Cuando estén fríos preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos el azúcar glacé con 2 cucharadas de leche o nata, a nuestro gusto, y batimos hasta que consigamos una textura densa pero que caiga perfectamente.

  18. Si vemos que está muy líquida podemos añadir un poco más de azúcar glacé; y, si por el contrario, está muy densa, podemos añadir un poco más de leche o nata.

  19. Glaseamos al gusto los scones.

  20. Servimos en frío acompañados de un buen té.

  21. En este episodio de Blogueros cocineros T7, el cocinero de Jaleo en la cocina, Iñaki Mayora, también nos enseña a preparar su receta de Sushi donuts.