- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 filetes de sardinas medianas
- 5 hojas de limón grandes
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Harina
- 1 Queso burrata
- Aceite de oliva
- Sal
- Chile rojo
- Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un tenedor trituramos el queso burrata con su agua de conservación hasta que quede la textura de una crema. Reservamos.
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Limpiamos y envolvemos los filetes de sardinas en las hojas de limón. Sujetamos los rollos de sardina con un palillo.
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Por otro lado, cascamos los dos huevos y los removemos hasta que las claras y las yemas se unifiquen homogéneamente.
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Para el rebozado, primero pasamos los rollitos de sardina por la harina, a continuación por el huevo y por último por el pan rallado.
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Freímos las sardinas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, retiramos de la sartén y las dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sazonamos.
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Lavamos el chile rojo y lo cortamos finamente en rodajas. Picamos un poco de perejil fresco. Reservamos.
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Para el emplatado, colocamos las sardinas en el centro del plato, vertemos alrededor la crema de burrata y coronamos con el chile y el perejil picado.
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Servimos.