
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 filetes de sardinas medianas
5 hojas de limón grandes
2 Huevos
Pan rallado
Harina
1 Queso burrata
Aceite de oliva
Sal
Chile rojo
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un tenedor trituramos el queso burrata con su agua de conservación hasta que quede la textura de una crema. Reservamos.
-
Limpiamos y envolvemos los filetes de sardinas en las hojas de limón. Sujetamos los rollos de sardina con un palillo.
-
Por otro lado, cascamos los dos huevos y los removemos hasta que las claras y las yemas se unifiquen homogéneamente.
-
Para el rebozado, primero pasamos los rollitos de sardina por la harina, a continuación por el huevo y por último por el pan rallado.
-
Freímos las sardinas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, retiramos de la sartén y las dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sazonamos.
-
Lavamos el chile rojo y lo cortamos finamente en rodajas. Picamos un poco de perejil fresco. Reservamos.
-
Para el emplatado, colocamos las sardinas en el centro del plato, vertemos alrededor la crema de burrata y coronamos con el chile y el perejil picado.
-
Servimos.