- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Friends, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 láminas de pasta filo
- 40 g de mantequilla
- 100 g queso crema
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de canela
- 100 g pepitas de chocolate
- 1 chorrito de nata líquida
- Preparación de la receta
En el capítulo 414 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Samosas crujientes de queso y chocolate.
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Lo primero que tenemos que hacer es extender 4 láminas de pasta filo en una superficie plana y limpia y las pintamos entre capa y capa con 40 g de mantequilla fundida en un bol.
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En otro bol mezclamos y batimos con una varilla de cocina 100 g de queso crema, una cucharada de azúcar y una pizca de canela.
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A continuación, cortamos en cuatro rectángulos las láminas de pasta filo y ponemos encima de cada uno de ellos una línea de nuestra mezcla de crema de queso.
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Envolvemos y doblamos en forma triangular hasta encerrar la mezcla de queso crema dentro de la pasta filo y llevamos al horno nuestras 4 samosas en una bandeja durante 10 minutos a 200ºC.
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Mientras se hornean, fundimos 100 g de pepitas de chocolate con una pizca de mantequilla, un chorrito de nata líquida y canela al gusto en un recipiente en el microondas.
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Servimos las samosas calientes y muy crujientes bañadas ligeramente con la salsa de chocolate.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Piquillos rellenos de solomillo y torta del Casar.