Salpicón de pulpo canario Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 patas de pulpo
1 huevo
2 cebolletas
Cilantro
Comino
1 ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
1/2 aguacate
1 lima
Sal
Sal negra en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos un huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.

  3. Para el mojo: trituramos un puñado de cilantro con 1 chorro de aceite de oliva, el aguacate, ¼ de pimiento verde, una pizca de sal y de comino y 1 diente de ajo.

  4. Cocinamos las patas del pulpo 30 segundos en el microondas y lo cortamos en tacos.

  5. Picamos la cebolleta en brunoise, troceamos el huevo y lo mezclamos todo en un bol con el zumo de ½ lima, el pulpo y unas cucharadas del mojo.

  6. Servimos y terminamos con un poco de sal negra y una ramita de cilantro.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Wrap de pavo y aguacate.