Salpicón de pulpo canario
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 patas de pulpo
- 1 huevo
- 2 cebolletas
- Cilantro
- Comino
- 1 ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento verde
- 1/2 aguacate
- 1 lima
- Sal
- Sal negra en escamas
- Preparación de la receta
Cocemos un huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.
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Para el mojo: trituramos un puñado de cilantro con 1 chorro de aceite de oliva, el aguacate, ¼ de pimiento verde, una pizca de sal y de comino y 1 diente de ajo.
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Cocinamos las patas del pulpo 30 segundos en el microondas y lo cortamos en tacos.
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Picamos la cebolleta en brunoise, troceamos el huevo y lo mezclamos todo en un bol con el zumo de ½ lima, el pulpo y unas cucharadas del mojo.
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Servimos y terminamos con un poco de sal negra y una ramita de cilantro.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Wrap de pavo y aguacate.