Salmón marinado con guarnición
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón
100 g de azúcar
300 g de sal
20 g de pimienta rosa
20 g de eneldo en polvo
2 cebolletas
1 huevo cocido
50 g de alcaparras
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos limpiando el salmón retirándole la piel y las espinas. Lo cortamos en trozos regulares.
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Cubrimos por arriba y por abajo con una mezcla de sal, azúcar, pimienta rosa y eneldo. Dejamos marinar entre 24-36 horas.
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Lavamos bien y secamos. Dejamos reposar 6 horas y cortamos en láminas finas que extendemos en un plato.
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Guarnecemos con la cebolleta picada fina, las alcaparras y el huevo rallado. Añadimos un chorro de aceite y cebollino fresco picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanada de lomo.