Salmón marinado con guarnición
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de salmón
- 100 g de azúcar
- 300 g de sal
- 20 g de pimienta rosa
- 20 g de eneldo en polvo
- 2 cebolletas
- 1 huevo cocido
- 50 g de alcaparras
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos limpiando el salmón retirándole la piel y las espinas. Lo cortamos en trozos regulares.
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Cubrimos por arriba y por abajo con una mezcla de sal, azúcar, pimienta rosa y eneldo. Dejamos marinar entre 24-36 horas.
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Lavamos bien y secamos. Dejamos reposar 6 horas y cortamos en láminas finas que extendemos en un plato.
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Guarnecemos con la cebolleta picada fina, las alcaparras y el huevo rallado. Añadimos un chorro de aceite y cebollino fresco picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanada de lomo.