- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de salmón
- 100 g panko
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 30 g mantequilla
- 2 chalotas
- 1 chorrito de vino blanco
- 100 g crema fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 limón
- 1 cucharada de almendra molida
- 1 puñado de berros
- 3 rabanitos
- Eneldo fresco
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es una mezcla con el panko, la almendra molida, el eneldo picado y el parmesano rallado.
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Pasamos el lomo de salmón por la sartén. Después, lo untamos con la mostaza y, a continuación, lo rebozamos con nuestra mezcla y horneamos a 220 grados durante 15 minutos.
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Mientras tanto, preparamos la salsa de limón para acompañarlo: en un cazo con mantequilla, rehogamos la chalota picada muy fina y salpimentamos. Cuando esté doradita, mojamos con el vino y dejamos que reduzca. Añadimos entonces la crema, el azúcar y el zumo de limón.
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Por otro lado, aliñamos con sal, aceite y vinagre, unos berros con rabanitos fileteados.
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Servimos el salmón con la salsa de limón y la ensalada.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Milhoja de crema y arándanos.