
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón
100 g panko
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cuña de parmesano para rallar
30 g mantequilla
2 chalotas
1 chorrito de vino blanco
100 g crema fresca
1 cucharada de azúcar
1 limón
1 cucharada de almendra molida
1 puñado de berros
3 rabanitos
Eneldo fresco
Sal
Pimienta
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es una mezcla con el panko, la almendra molida, el eneldo picado y el parmesano rallado.
-
Pasamos el lomo de salmón por la sartén. Después, lo untamos con la mostaza y, a continuación, lo rebozamos con nuestra mezcla y horneamos a 220 grados durante 15 minutos.
-
Mientras tanto, preparamos la salsa de limón para acompañarlo: en un cazo con mantequilla, rehogamos la chalota picada muy fina y salpimentamos. Cuando esté doradita, mojamos con el vino y dejamos que reduzca. Añadimos entonces la crema, el azúcar y el zumo de limón.
-
Por otro lado, aliñamos con sal, aceite y vinagre, unos berros con rabanitos fileteados.
-
Servimos el salmón con la salsa de limón y la ensalada.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Milhoja de crema y arándanos.