Salmón con teriyaki de cítricos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de salmón
200 ml de salsa de soja
Zumo de 1 limón
Zumo de 2 mandarinas
Zumo de 1 naranja
30 ml de Cointreau
Vinagre de arroz
50 g de azúcar moreno
Semillas de sésamo sin tostar
1 vaso de arroz basmati
Trigueros de los finos
Ajetes
Aceite de sésamo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo añadimos los zumos, el licor, la soja, el vinagre y el azúcar y dejamos a fuego medio-alto hasta que quede espeso.

  3. Hacemos el salmón en una sartén y vamos pintando con una brocha de vez en cuando para que caramelice.

  4. En una sartén a fuego vivo, doramos las yemas de los espárragos con unas gotas de aceite de sésamo y AOVE con los ajetes, incorporamos el vaso de arroz y salteamos.

  5. Cuando esté listo le espolvoreamos sésamo por encima y listo.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Calabacín crujiente con salsa tártara.