Salmón con teriyaki de cítricos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de salmón
- 200 ml de salsa de soja
- Zumo de 1 limón
- Zumo de 2 mandarinas
- Zumo de 1 naranja
- 30 ml de Cointreau
- Vinagre de arroz
- 50 g de azúcar moreno
- Semillas de sésamo sin tostar
- 1 vaso de arroz basmati
- Trigueros de los finos
- Ajetes
- Aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En un cazo añadimos los zumos, el licor, la soja, el vinagre y el azúcar y dejamos a fuego medio-alto hasta que quede espeso.
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Hacemos el salmón en una sartén y vamos pintando con una brocha de vez en cuando para que caramelice.
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En una sartén a fuego vivo, doramos las yemas de los espárragos con unas gotas de aceite de sésamo y AOVE con los ajetes, incorporamos el vaso de arroz y salteamos.
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Cuando esté listo le espolvoreamos sésamo por encima y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Calabacín crujiente con salsa tártara.