Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de salmón en filetes
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 50 g de azúcar
- 300 ml de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria
- 10 granos de pimienta blanca
- 1 hoja de laurel
- 5 ramitas de eneldo
- Para la salsa fría de eneldo:
- 200 g de mayonesa
- 100 ml de nata agria
- 1 cebolla roja
- 2 cucharadas de alcaparras picadas
- 1 limón
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Este plato normalmente se sirve en Suecia durante la noche de San Juan.
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En una cazuela ponemos a cocer el vinagre, el azúcar, el agua, la sal, la cebolla roja, la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel, el eneldo y el salmón durante 5 minutos.
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Dejamos enfriar en la nevera toda la noche.
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Para hacer la salsa mezclamos la mayonesa con la nata agria, las alcaparras, el limón, la cebolla y el eneldo picado, sal y pimienta.
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Servimos el salmón y acompañamos con la salsa de eneldo.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Rollo de merengue (Budapestrulle).