Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås)
Por:
Nina Olsson

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de salmón en filetes
50 ml de vinagre de vino blanco
50 g de azúcar
300 ml de agua
1 cucharada de sal
1 cebolla roja
1 zanahoria
10 granos de pimienta blanca
1 hoja de laurel
5 ramitas de eneldo
Para la salsa fría de eneldo:
200 g de mayonesa
100 ml de nata agria
1 cebolla roja
2 cucharadas de alcaparras picadas
1 limón
Eneldo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Este plato normalmente se sirve en Suecia durante la noche de San Juan.
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En una cazuela ponemos a cocer el vinagre, el azúcar, el agua, la sal, la cebolla roja, la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel, el eneldo y el salmón durante 5 minutos.
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Dejamos enfriar en la nevera toda la noche.
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Para hacer la salsa mezclamos la mayonesa con la nata agria, las alcaparras, el limón, la cebolla y el eneldo picado, sal y pimienta.
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Servimos el salmón y acompañamos con la salsa de eneldo.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Rollo de merengue (Budapestrulle).