
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 huevos
500 g harina
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 cucharadas azúcar
Ralladura de un limón
50 ml zumo de naranja
50 ml anís
8 g de levadura química
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
- Preparación de la receta
En un bol grande ponemos los huevos y los batimos bien junto con el azúcar, añadimos el zumo de naranja, la ralladura de limón, el anís y el aceite.
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Mezclamos bien y vamos incorporando la harina poco a poco y la levadura tamizada.
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Amasamos bien la mezcla hasta que quede blandita. Untamos los dedos en aceite para hacer bolitas de masa.
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Ponemos el aceite a calentar y, cuando este caliente, juntamos las bolitas y hacemos un agujero en el centro.
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Vamos echando a la sartén las rosquillas. El aceite no debe de estar muy caliente porque sino se arrebatan y no se fríen por dentro. Una vez hechas se dejan secando en papel de cocina y seguidamente se rebozan en azúcar.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Buñuelos de viento.