Rosquillas de anís con aroma de naranja y limón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de harina
150 g de azúcar
3 huevos
100 ml de anís
1 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón
1 naranja
150 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino blanco
Azúcar glas
Canela
- Preparación de la receta
Ana Alonso propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.
-
En una sartén con aceite freímos la cáscara de naranja.
-
En un bol mezclamos 500 g de harina tamizada, la levadura, los huevos, 150 ml de aceite, el vino blanco, el anís y la ralladura de limón.
-
Amasamos y dejamos reposar 1 hora.
-
Formamos las rosquillas y las freímos en el aceite con la cáscara de naranja.
-
Escurrimos bien y servimos con azúcar y canela.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lasaña de espinacas y carne con tomate.