
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
650 g de harina
150 g de azúcar
150 ml de licor de anís
120 g de aceite de oliva virgen extra
2 Gaseosillas
3 Huevos
Aceite de oliva virgen extra para freír
- Preparación de la receta
La bloguera cocinera a Mejor diseño Olga Navarro por Pintando las nubes prepara unas Rosquillas de anís en el programa Blogueros cocineros T5.
-
Lo primero, batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el anís, 120 g de aceite y las gaseosillas.
-
Empezamos a añadir harina poco a poco y seguimos batiendo. Llegaremos al punto en que la masa es muy densa para seguir batiendo.
-
Enharinamos la encimera y ponemos allí la masa. Así, vamos añadiendo más harina y amasando hasta que quede una masa lisa, brillante y que no se pegue en absoluto. La ponemos en un bol amplio tapada con papel film y la dejamos reposar, al menos media hora. Por último, les damos forma y las freímos.
-
Para ello, cogemos pellizcos de masa y hacemos una especie de churros con las manos. Los extremos los sellamos con una vuelta.
-
Olga recomienda ir dejando en la encimera y cuando están todas las rosquillas formadas, empezar a freír.
-
En una sartén ponemos AOVE (Aceite de oliva virgen extra) a fuego medio y vamos friendo las rosquillas. Cuando están doradas, damos la vuelta y posteriormente las sacamos a un papel absorbente. Cuando han escurrido bien de aceite, pasamos por azúcar.
-
La bloguera cocinera a Mejor diseño Olga Navarro por Pintando las nubes prepara además un Lassi de mango, una Crema de cacao y unos Huevos poché con rosti de patata y bacalao ahumado en el programa Blogueros cocineros T5 para componer un perfecto desayuno de domingo.
-
Conoce el resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.