Rosquillas de anís Por: Olga Navarro
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
650 g de harina
150 g de azúcar
150 ml de licor de anís
120 g de aceite de oliva virgen extra
2 Gaseosillas
3 Huevos
Aceite de oliva virgen extra para freír
  1. Preparación de la receta
  2. La bloguera cocinera a Mejor diseño Olga Navarro por Pintando las nubes prepara unas Rosquillas de anís en el programa Blogueros cocineros T5.

  3. Lo primero, batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el anís, 120 g de aceite y las gaseosillas.

  4. Empezamos a añadir harina poco a poco y seguimos batiendo. Llegaremos al punto en que la masa es muy densa para seguir batiendo.

  5. Enharinamos la encimera y ponemos allí la masa. Así, vamos añadiendo más harina y amasando hasta que quede una masa lisa, brillante y que no se pegue en absoluto. La ponemos en un bol amplio tapada con papel film y la dejamos reposar, al menos media hora. Por último, les damos forma y las freímos.

  6. Para ello, cogemos pellizcos de masa y hacemos una especie de churros con las manos. Los extremos los sellamos con una vuelta.

  7. Olga recomienda ir dejando en la encimera y cuando están todas las rosquillas formadas, empezar a freír.

  8. En una sartén ponemos AOVE (Aceite de oliva virgen extra) a fuego medio y vamos friendo las rosquillas. Cuando están doradas, damos la vuelta y posteriormente las sacamos a un papel absorbente. Cuando han escurrido bien de aceite, pasamos por azúcar.

  9. La bloguera cocinera a Mejor diseño Olga Navarro por Pintando las nubes prepara además un Lassi de mango, una Crema de cacao y unos Huevos poché con rosti de patata y bacalao ahumado en el programa Blogueros cocineros T5 para componer un perfecto desayuno de domingo.

  10. Conoce el resto de protagonistas de la nueva temporada del programa Blogueros Cocineros.