Rosquillas con ajonjolí
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de harina
- 3 huevos
- 100 g de aceite de oliva virgen extra suave
- 100 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- Ajonjolí
- 8 g de impulsor
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina con los huevos, el impulsor, el aceite y el azúcar y amasamos hasta formar una masa suave y brillante.
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Incorporamos a la masa la ralladura de limón y el ajonjolí y dejamos reposar 30 minutos.
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Transcurrido el tiempo de reposo, formamos las rosquillas y freímos en aceite caliente.
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Al retirar las rosquillas del aceite, escurrimos ligeramente y rebozamos en el azúcar glas.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Escalivada con bacalao a la brasa.