Rosquillas con ajonjolí Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de harina
3 huevos
100 g de aceite de oliva virgen extra suave
100 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
Ajonjolí
8 g de impulsor
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la harina con los huevos, el impulsor, el aceite y el azúcar y amasamos hasta formar una masa suave y brillante.

  3. Incorporamos a la masa la ralladura de limón y el ajonjolí y dejamos reposar 30 minutos.

  4. Transcurrido el tiempo de reposo, formamos las rosquillas y freímos en aceite caliente.

  5. Al retirar las rosquillas del aceite, escurrimos ligeramente y rebozamos en el azúcar glas.

  6. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Escalivada con bacalao a la brasa.