- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina andaluza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Naranjas
- 2 Huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- 14 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- Harina
- Preparación de la receta
En el capítulo 233 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, las cocineras Mari y Pepa nos preparan la receta de Roscos fritos de naranja. Este postre es típico de Semana Santa en Cártama, un pueblo de Málaga.
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Lo primero que tenemos que hacer es exprimir 3 naranjas y reservamos su zumo.
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A continuación, cascamos 2 huevos en un bol. Tenemos que tener en cuenta que por cada huevo que utilicemos en esta receta debemos emplear 7 cucharadas del resto de los ingredientes, excepto del bicarbonato.
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Así, agregamos al bol 14 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 14 cucharadas del zumo de las naranjas que hemos exprimido, 14 cucharadas de azúcar blanco y 2 cucharadillas de bicarbonato.
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Batimos todo con unas varillas y, poco a poco, vamos integrando harina hasta obtener una masa homogénea, pero ligera.
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Cuando la masa va espesando, dejamos de batir con las varillas y amasamos con las manos humedecidas con aceite.
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Dejamos reposar la masa durante media hora, nos volvemos a mojar las manos con aceite y hacemos una bola con la masa. Con el dedo agujereamos la bola y le damos forma de rosco.
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Freímos nuestras roscas en aceite caliente en la sartén.
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Cuando estén dorados los retiramos y los embadurnamos con azúcar blanco al gusto.
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Servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Tagarninas esparragadas y Tortillas en caldo.