Roscos fritos de naranja Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Naranjas
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
14 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 233 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, las cocineras Mari y Pepa nos preparan la receta de Roscos fritos de naranja. Este postre es típico de Semana Santa en Cártama, un pueblo de Málaga.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es exprimir 3 naranjas y reservamos su zumo.

  4. A continuación, cascamos 2 huevos en un bol. Tenemos que tener en cuenta que por cada huevo que utilicemos en esta receta debemos emplear 7 cucharadas del resto de los ingredientes, excepto del bicarbonato.

  5. Así, agregamos al bol 14 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 14 cucharadas del zumo de las naranjas que hemos exprimido, 14 cucharadas de azúcar blanco y 2 cucharadillas de bicarbonato.

  6. Batimos todo con unas varillas y, poco a poco, vamos integrando harina hasta obtener una masa homogénea, pero ligera.

  7. Cuando la masa va espesando, dejamos de batir con las varillas y amasamos con las manos humedecidas con aceite.

  8. Dejamos reposar la masa durante media hora, nos volvemos a mojar las manos con aceite y hacemos una bola con la masa. Con el dedo agujereamos la bola y le damos forma de rosco.

  9. Freímos nuestras roscas en aceite caliente en la sartén.

  10. Cuando estén dorados los retiramos y los embadurnamos con azúcar blanco al gusto.

  11. Servimos.

  12. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Tagarninas esparragadas y Tortillas en caldo.