Ropa vieja con huevos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Restos de cocido
1 cebolla
2 tomates maduros
4 huevos
1 patata cocida
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos rehogando la cebolla cortada en juliana muy fina en una sartén con aceite.

  3. Deshilachamos la carne de la gallina y el morcillo.

  4. Cortamos en dados el tocino y el jamón.

  5. Pelamos los tomates, los cortamos en juliana y los salteamos con la cebolleta una vez que ésta esté dorada.

  6. En una sartén limpia doramos el tocino y el jamón, añadimos los garbanzos y a continuación la cebolleta y el tomate.

  7. Incorporamos las carnes desmigadas y le damos un par de vueltas hasta que todo esté incorporado.

  8. En una sartén aparte, cortamos la patata en rodajas y la freímos en aceite.

  9. Freímos los huevos, los colocamos sobre la ropa vieja y servimos decorando con el perejil.

  10. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña apreparar la receta de Buñuelos de viento rellenos.