Rollitos vietnamitas con salsa Por: Patricia Tena
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Papel de arroz
Fideos de soja
Rabanitos
Zanahoria
Brotes de soja
Lechuga rizada
Aguacate
Langostinos cocidos
Hierbabuena
Cilantro
Perejil fresco picado
Para la salsa:
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Vinagre de arroz
Cebolleta picada
Semillas de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. El primer paso será poner a cocer los fideos de soja durante unos minutos.

  3. Mientras se cuecen, picamos todas las verduras en juliana y los langostinos los abrimos por el medio longitudinalmente, les limpiamos la tripa y los reservamos.

  4. Escurrimos los fideos.

  5. En un bol con abundante agua, mojamos nuestros papeles de arroz por ambos lados durante 10 segundos y los estiramos en un superficie lisa.

  6. En un lado del papel ponemos por capas los ingredientes y enrollamos hasta la mitad lo más apretado que podamos.

  7. Doblamos los laterales hacia el medio para que no se nos escape el relleno, ponemos los langostinos con el interior hacia arriba, y terminamos de enrollar.

  8. Podemos servirlos enteros o cortados a la mitad.

  9. Lo hemos acompañado con una salsa que prepararemos en un bol mezclando al gusto salsa de soja, aceite se sésamo, vinagre de arroz, cebolleta picada y unas semillas de sésamo.

  10. En este episodio de Blogueros cocineros T7, la cocinera de Tic Tac Yummy, Patricia Tena, también nos enseña a preparar su receta de Pavlova rellena de nata y frutos rojos.