- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 huevos
- 1 yema de huevo
- 75 g de azúcar
- 90 g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 bote de mermelada de frambuesa
- 1 bote de mermelada de melocotón
- Para decorar:
- Unas grajeas de chocolate
- 100 ml de nata para montar
- 100 g de chocolate fondant
- Preparación de la receta
Cascar los huevos en un cuenco grande, añadir la yema y batirlos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar el azúcar y seguir batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
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Incorporar a la mezcla obtenida la harina y la levadura tamizadas y remover con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore.
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Verter la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extenderla bien. Introducir la placa de horno en el horno, precalentado a 180ºC y cocer durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.
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Retirar del horno, extender otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y dar la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida. Retirar el papel de encima y cortar la placa de bizcocho por la mitad a lo largo y luego en 3 para obtener 6 rectángulos.
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Extender una capa fina de la mermelada deseada uniformemente y enrollar cada rectángulo sobre si mismo desde la base estrecha. Colocar los rollitos sobre una fuente de servir.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Galletas con crema de chocolate y avellanas.