Rollitos de mermelada Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 huevos
1 yema de huevo
75 g de azúcar
90 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
1 bote de mermelada de frambuesa
1 bote de mermelada de melocotón
Para decorar:
Unas grajeas de chocolate
100 ml de nata para montar
100 g de chocolate fondant
  1. Preparación de la receta
  2. Cascar los huevos en un cuenco grande, añadir la yema y batirlos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar el azúcar y seguir batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.

  3. Incorporar a la mezcla obtenida la harina y la levadura tamizadas y remover con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore.

  4. Verter la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extenderla bien. Introducir la placa de horno en el horno, precalentado a 180ºC y cocer durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.

  5. Retirar del horno, extender otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y dar la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida. Retirar el papel de encima y cortar la placa de bizcocho por la mitad a lo largo y luego en 3 para obtener 6 rectángulos.

  6. Extender una capa fina de la mermelada deseada uniformemente y enrollar cada rectángulo sobre si mismo desde la base estrecha. Colocar los rollitos sobre una fuente de servir.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Galletas con crema de chocolate y avellanas.