
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 huevos
1 yema de huevo
75 g de azúcar
90 g de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
1 bote de mermelada de frambuesa
1 bote de mermelada de melocotón
Para decorar:
Unas grajeas de chocolate
100 ml de nata para montar
100 g de chocolate fondant
- Preparación de la receta
Cascar los huevos en un cuenco grande, añadir la yema y batirlos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar el azúcar y seguir batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
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Incorporar a la mezcla obtenida la harina y la levadura tamizadas y remover con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore.
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Verter la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extenderla bien. Introducir la placa de horno en el horno, precalentado a 180ºC y cocer durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.
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Retirar del horno, extender otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y dar la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida. Retirar el papel de encima y cortar la placa de bizcocho por la mitad a lo largo y luego en 3 para obtener 6 rectángulos.
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Extender una capa fina de la mermelada deseada uniformemente y enrollar cada rectángulo sobre si mismo desde la base estrecha. Colocar los rollitos sobre una fuente de servir.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Galletas con crema de chocolate y avellanas.