
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pimiento naranja
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 diente de ajo
1 chorrito de vinagre de arroz
1 chorrito de aceite de oliva
Eneldo fresco
Sal
Pimienta
Hojas de lechuga
Endibias
Ramitas de cebollino
- Preparación de la receta
En el episodio 4 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Rollitos de lechuga con pimientos (Salad bundles with marinated peppers).
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
En primer lugar, colocamos 1 pimiento naranja, 1 rojo y 1 amarillo en una fuente para asar con papel vegetal.
-
Asamos durante 40 minutos y, pasado este tiempo, dejamos que templen a temperatura ambiente.
-
Con cuidado, retiramos el tallo y las semillas, sin pasarlos bajo el agua. Cortamos los pimientos en juliana y picamos 1 diente de ajo.
-
Colocamos los pimientos cortados en juliana en una fuente y marinamos con 1 diente de ajo picado, 1 chorrito de vinagre de arroz, 1 chorrito de aceite de oliva, eneldo fresco, sal y pimienta. Lo dejamos reposar al menos media hora.
-
En un cazo con agua hirviendo sumergimos unas ramitas de cebollino 1 segundo y enfriamos en agua con hielo. Así quedará flexible para poder usarlo para atar el rollito de lechuga.
-
A continuación, cogemos varias hojas de lechuga y les quitamos la parte dura del tallo. En cada hoja de lechuga ponemos una endibia.
-
Rellenamos cada hoja con un poco de los pimientos marinados y cerramos atándolo con la ramita de cebollino.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara unas recetas de Scones de jamón y cebollino con queso de cabra al limón y Tarta de fresa con merengue y nata.
-
© 2015 Anna Olson