Rollitos de carpaccio con vinagreta de pistachos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de carpaccio de ternera
1 puñado de pistachos
2 puñados de rúcula
1 Tomate maduro
100 g de queso grana padano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Orégano seco
Sal en escamas
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En este episodio 19 de Un trío en la cocina, Julius les enseña a Gonzalo y a Nicola a cocinar de verdad con productos de buena calidad.

  3. En primer lugar, lavamos, pelamos y picamos en cuadraditos el tomate. Picamos finamente el grana padano. Picamos el orégano seco. Reservamos.

  4. Lavamos y escurrimos la rúcula. En un bol mezclamos un puñado de rúcula con el tomate y el grana padano picado.

  5. Aliñamos la ensalada con el orégano picado, sal en escamas, pimienta, aceite de oliva virgen y vinagre de Módena. Removemos bien.

  6. Extendemos las lonchas de ternera. Sobre ellas añadimos un poco de la mezcla que hemos preparado anteriormente. Enrollamos y reservamos a un lado.

  7. Para la vinagreta, picamos grosso modo los pistachos. En un bol añadimos los pistachos picados, un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre.

  8. Para el emplatado colocamos en primer lugar la mezcla de queso y tomate. Sobre ella ponemos los rollitos de carpaccio. A continuación, bañamos con la vinagreta de pistachos. Decoramos por encima con un puñado de rúcula.

  9. Servimos a nuestros invitados.

  10. En este capítulo de Un trío en la cocina, Julius sorprende a Nicola y a Gonzalo con otra receta de Lubina con carabineros y ajetes asados.