
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de carpaccio de ternera
1 puñado de pistachos
2 puñados de rúcula
1 Tomate maduro
100 g de queso grana padano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Orégano seco
Sal en escamas
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En este episodio 19 de Un trío en la cocina, Julius les enseña a Gonzalo y a Nicola a cocinar de verdad con productos de buena calidad.
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En primer lugar, lavamos, pelamos y picamos en cuadraditos el tomate. Picamos finamente el grana padano. Picamos el orégano seco. Reservamos.
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Lavamos y escurrimos la rúcula. En un bol mezclamos un puñado de rúcula con el tomate y el grana padano picado.
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Aliñamos la ensalada con el orégano picado, sal en escamas, pimienta, aceite de oliva virgen y vinagre de Módena. Removemos bien.
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Extendemos las lonchas de ternera. Sobre ellas añadimos un poco de la mezcla que hemos preparado anteriormente. Enrollamos y reservamos a un lado.
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Para la vinagreta, picamos grosso modo los pistachos. En un bol añadimos los pistachos picados, un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre.
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Para el emplatado colocamos en primer lugar la mezcla de queso y tomate. Sobre ella ponemos los rollitos de carpaccio. A continuación, bañamos con la vinagreta de pistachos. Decoramos por encima con un puñado de rúcula.
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Servimos a nuestros invitados.
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En este capítulo de Un trío en la cocina, Julius sorprende a Nicola y a Gonzalo con otra receta de Lubina con carabineros y ajetes asados.