- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 filetes muy finos de babilla
- 100 g torta del casar
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 2 pimientos de piquillo
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180 grados.
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En una sartén con aceite, marcamos, sólo por una cara y con el fuego a tope, los filetes de ternera.
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Retiramos y reservamos. En esa misma sartén, salteamos los espárragos trigueros que también dejaremos reservados y, a continuación, abrimos los pimientos y los caramelizamos de forma exprés con un poco de azúcar moreno directamente en la sartén.
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Para formar nuestros rollitos, extendemos los filetes con la cara cruda hacia arriba.
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Colocamos en el centro unos espárragos trigueros, el pimiento caramelizado y una cucharada de torta del casar.
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Enrollamos (quedará más bonito si dejamos que los trigueros asomen por los dos lados) y cerramos con palos pequeños de brocheta.
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Llevamos al horno a máxima potencia durante 5 minutos para que el filete termine de hacerse y el queso se funda con las verduras.
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Servimos los rollitos de ternera con el puré gratinado y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Chips de alcachofa con salsa de foie y virutas de cecina.