Rollitos de calabacín con pollo y queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabacín
1 pechuga de pollo
3 lonchas de jamón serrano
1 cuña de parmesano para rallar
1/2 l leche
50 g harina
50 g mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos y cortamos el calabacín longitudinalmente en rodajas muy finas con la ayuda de la mandolina.

  3. Por otro lado, hervimos la pechuga de pollo en la olla exprés con abundante agua salada durante 6 minutos.

  4. Mientras tanto, preparamos una bechamel a la manera tradicional. Tostamos la harina con la mantequilla y luego añadimos la leche caliente y de un golpe.

  5. Removemos sin parar hasta que espese y ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.

  6. Mezclamos la bechamel con el parmesano rallado y albahaca fresca.

  7. Retiramos el pollo y lo desmenuzamos.

  8. Extendemos las láminas finas de calabacín y jamón y extendemos por encima un poco de la mezcla de pollo.

  9. Enrollamos y colocamos de pie en una fuente apta pare el horno.

  10. Rallamos un poco más de queso y horneamos unos minutos.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Chlodnik.