
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 calabacín
1 pechuga de pollo
3 lonchas de jamón serrano
1 cuña de parmesano para rallar
1/2 l leche
50 g harina
50 g mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Lavamos y cortamos el calabacín longitudinalmente en rodajas muy finas con la ayuda de la mandolina.
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Por otro lado, hervimos la pechuga de pollo en la olla exprés con abundante agua salada durante 6 minutos.
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Mientras tanto, preparamos una bechamel a la manera tradicional. Tostamos la harina con la mantequilla y luego añadimos la leche caliente y de un golpe.
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Removemos sin parar hasta que espese y ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
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Mezclamos la bechamel con el parmesano rallado y albahaca fresca.
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Retiramos el pollo y lo desmenuzamos.
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Extendemos las láminas finas de calabacín y jamón y extendemos por encima un poco de la mezcla de pollo.
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Enrollamos y colocamos de pie en una fuente apta pare el horno.
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Rallamos un poco más de queso y horneamos unos minutos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Chlodnik.