- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calabacín
- 1 pechuga de pollo
- 3 lonchas de jamón serrano
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1/2 l leche
- 50 g harina
- 50 g mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Lavamos y cortamos el calabacín longitudinalmente en rodajas muy finas con la ayuda de la mandolina.
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Por otro lado, hervimos la pechuga de pollo en la olla exprés con abundante agua salada durante 6 minutos.
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Mientras tanto, preparamos una bechamel a la manera tradicional. Tostamos la harina con la mantequilla y luego añadimos la leche caliente y de un golpe.
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Removemos sin parar hasta que espese y ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
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Mezclamos la bechamel con el parmesano rallado y albahaca fresca.
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Retiramos el pollo y lo desmenuzamos.
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Extendemos las láminas finas de calabacín y jamón y extendemos por encima un poco de la mezcla de pollo.
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Enrollamos y colocamos de pie en una fuente apta pare el horno.
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Rallamos un poco más de queso y horneamos unos minutos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Chlodnik.