Rodaballo al horno con patata panadera Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 rodaballo de 1,5 kg
500 g de patatas
1 cebolleta
1 cabeza de ajos
1 guindilla seca
4 cogollos
Vinagre
150 ml de vino blanco seco
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando las patatas en láminas. Las saltemos con la cebolleta en juliana en una sartén con aceite y sazonamos.

  3. Las ponemos en bandeja de horno con su aceite y vino blanco. Cocinamos al horno.

  4. Calentamos una bandeja aparte, colocamos en ella el rodaballo con sal, aceite y vino, y asamos al horno a 200ºC durante 15 minutos.

  5. Al salir del horno rociamos con un jugo hecho con los ajos machacados y sofritos, junto a la guindilla.

  6. Emplatamos con las patatas panadera y los cogollos.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pimientos de piquillo con morcilla.