Rodaballo al horno con patata panadera
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 rodaballo de 1,5 kg
- 500 g de patatas
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajos
- 1 guindilla seca
- 4 cogollos
- Vinagre
- 150 ml de vino blanco seco
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando las patatas en láminas. Las saltemos con la cebolleta en juliana en una sartén con aceite y sazonamos.
-
Las ponemos en bandeja de horno con su aceite y vino blanco. Cocinamos al horno.
-
Calentamos una bandeja aparte, colocamos en ella el rodaballo con sal, aceite y vino, y asamos al horno a 200ºC durante 15 minutos.
-
Al salir del horno rociamos con un jugo hecho con los ajos machacados y sofritos, junto a la guindilla.
-
Emplatamos con las patatas panadera y los cogollos.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pimientos de piquillo con morcilla.