
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g de azúcar
30 g de avellana
30 g de arroz inflado
30 g de almendra
240 g de cobertura de chocolate negro 70%
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Tocas de chocolate negro, arroz inflado y frutos secos caramelizados para una cena romántica.
-
Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar 50 g de azúcar en una sartén de hierro.
-
Añadimos 30 g de avellana, 30 g de arroz inflado y 30 g de almendra. Caramelizamos completamente todos estos frutos secos. Retiramos a un silpat y dejamos enfriar. Cuando estén fríos los frutos secos los picamos.
-
En un bol, derretimos con mucho cuidado 240 g de cobertura de chocolate negro 70%.
-
Incorporamos al bol los frutos secos picados y le damos forma sobre el silpat o papel sulfurizado.
-
Dejamos enfriar antes de servir nuestras rocas de chocolate negro. Con ello conseguiremos que se endurezcan.
-
En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Ostras con jugo de pepino manzana verde y huevas de salmón, Ostras templadas y gratinadas y Tataki de atún con confitura de tomate y jengibre y vinagreta de guindillas de Ibarra.