Risotto de peras y queso gorgonzola Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pera
1 cebolla
240 g de arroz arborio
1,5 l de caldo
80 g de queso gorgonzola
70 g de mantequilla
1 manojo de perejil
1 diente de ajo
20 g de piñones
20 g de queso parmesano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Eduardo Ruano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Picamos una cebolla y la incorporamos a una cazuela con aceite para que se dore. Añadimos el arroz y sofreímos.

  4. Vamos añadiendo el caldo poco a poco, y a medida que se vaya consumiendo añadimos más.

  5. Pelamos la pera, la troceamos y la rehogamos en una sartén hasta que se caramelice.

  6. Elaboramos una mantequilla verde triturando el perejil, un diente de ajo y mantequilla.

  7. Cuando el arroz esté casi en su punto le incorporamos la pera, los piñones y mantecamos con el queso gorgonzola y la mantequilla verde. Mezclamos los ingredientes.

  8. Elaboramos una teja de queso parmesano en una sartén.

  9. Servimos el risotto y decoramos con la teja de queso.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo a la catalana.