- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pera
- 1 cebolla
- 240 g de arroz arborio
- 1,5 l de caldo
- 80 g de queso gorgonzola
- 70 g de mantequilla
- 1 manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- 20 g de piñones
- 20 g de queso parmesano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Eduardo Ruano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Picamos una cebolla y la incorporamos a una cazuela con aceite para que se dore. Añadimos el arroz y sofreímos.
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Vamos añadiendo el caldo poco a poco, y a medida que se vaya consumiendo añadimos más.
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Pelamos la pera, la troceamos y la rehogamos en una sartén hasta que se caramelice.
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Elaboramos una mantequilla verde triturando el perejil, un diente de ajo y mantequilla.
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Cuando el arroz esté casi en su punto le incorporamos la pera, los piñones y mantecamos con el queso gorgonzola y la mantequilla verde. Mezclamos los ingredientes.
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Elaboramos una teja de queso parmesano en una sartén.
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Servimos el risotto y decoramos con la teja de queso.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo a la catalana.