
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Picante,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la salsa:
Aceite de Moreda (Álava)
1 vaso de leche de almendras
½ l de nata líquida
2 Ajetes
1 Guindilla roja
½ l de leche de almendras
Para el relleno de los raviolis:
Aceite de Moreda (Álava)
2 Langostinos frescos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de harina de trigo
½ l de leche
1 vaso de salsa americana
Sal
1/2 Zanahoria
1/2 Cebolla
Para la masa de raviolis:
3 Huevos
Sal
Espinacas frescas
100 g de mantequilla
1 taza de harina de trigo blanca
Almendras crudas molidas
1 Patata chip para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa de ajoblanco. Para ello, ponemos una olla grande al fuego con un chorrito de aceite de Moreda.
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Picamos los ajetes en juliana, desechando las raíces y la parte verde dura del tallo.
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Cortamos la guindilla en rodajas muy finas sin llegar a la parte de las semillas y las pasamos a la olla junto a los ajetes. Dejamos las verduras pochando hasta que ablanden.
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Cuando empiecen a ablandar, vertemos la leche de almendras y la nata líquida. Removemos con ayuda de una cuchara de palo.
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Seguidamente, colamos nuestra salsa sobre un recipiente amplio, retirando los trozos de ajete y guindilla. Reservamos.
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A continuación, preparamos el relleno de los raviolis. Para ello, ponemos una olla amplia al fuego con otro chorrito de aceite de Moreda.
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Mientras tanto, pelamos y picamos en juliana la zanahoria y la cebolla. Por otra parte, pelamos y picamos los langostinos.
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Añadimos a la olla la zanahoria y la cebolla y dejamos pochando unos minutos hasta que ablanden. Una vez estén blandas, incluimos los langostinos troceados, pimentón y harina. Removemos bien con una cuchara de palo ligando bien la harina con el resto de ingredientes. Vertemos la salsa americana, mezclamos de nuevo y reservamos.
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Para preparar los raviolis, rompemos 3 huevos en un vaso apto para batidora o vaso americano. Añadimos la mantequilla, la harina, las espinacas y la sal. Batimos hasta que los ingredientes se integren y nos quede una crema verde suave y espesa.
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Retiramos del vaso batidor y reservamos en un plato hondo.
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Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de Moreda y vertemos un cazo de la crema de espinacas. Distribuimos la crema por la sartén y le damos la vuelta con ayuda de unas pinzas o con las manos, con mucho cuidado de no quemarnos. Tenemos que obtener un crepe verde.
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Cuando esté bien cuajado, lo pasamos de la sartén a nuestra superficie de trabajo.
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Con ayuda de una cuchara, cubrimos el centro del crepe con la mezcla de langostinos, verduras y salsa americana que teníamos reservada.
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Cerramos enrollando nuestro crepe con mucho cuidado de que no se nos desmorone, presionando ligeramente los bordes con los dedos.
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Una vez tengamos el rollo formado, lo cortamos en 4 partes. Reservamos.
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Emplatamos cubriendo el fondo de nuestro plato con la salsa de ajoblanco que hemos elaborado anteriormente. Añadimos el ravioli y espolvoreamos con almendra molida. Decoramos con una patata chip y servimos.