Raviolis de calabacín en tempura Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 calabacines
200 g de requesón
2 cucharadas de tomate frito
Salsa de soja
Mahonesa
Vinagre de arroz
Harina de tempura
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, cortamos el calabacín en láminas finas y blanqueamos 15 segundos en agua hirviendo.

  3. Mezclamos el requesón con tomate frito y sal y rellenamos las láminas de calabacín con la mezcla.

  4. Preparamos una pasta de tempura y la metemos al congelador durante 20 minutos.

  5. Ponemos a calentar el aceite y mientras tanto preparamos una salsa mezclando mahonesa, salsa de soja y vinagre de arroz. Debe quedar una salsa suave y líquida.

  6. Pasamos las flores de calabacín por la tempura y las freímos teniendo cuidado de que no se salga el relleno.

  7. Servimos con la salsa.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Congrio a la gallega.