
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de almendras
2 rebanadas de pan tostado
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
200 ml de salsa de tomate casero
1 chorrito de coñac
4 lomos de rape
200 g de almejas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 548 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Ana López desde Zaragoza: Rape en salsa de almendras.
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Lo primero que tenemos que hacer es un majado en el mortero con 100 g de almendras, 2 rebanadas de pan tostado, un diente de ajo lavado y pelado y un manojo de perejil fresco lavado.
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A continuación, agregamos el majado a un bol con 200 ml de salsa de tomate casera.
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Vertemos además un chorrito de coñac al bol y removemos.
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En una bandeja apta para horno colocamos una capa de la salsa de almendras, 4 lomos de rape lavados encima y cubrimos con otra capa de salsa. Horneamos hasta que veamos los lomos dorados por arriba.
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Por otro lado, cocinamos en un cazuela 200 g de almejas salpimentadas con aceite de oliva virgen extra.
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Por último, agregamos las almejas al rape en el horno.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Empanada de picadillo.