
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Ñoras
1 cabeza de ajos
2 Chalotas
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Cayena
½ kg de cáscaras y cabezas de marisco
¼ kg de tomates maduros
¼ l de brandy
¼ l de caldo de pescado
Almidón
Patatas
1 Puerro
1 kg de rape
Sal
Harina
Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Rape a la americana con brandy.
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Lo primero que tenemos que hacer es hidratar en agua caliente 4 ñoras.
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Seguidamente picamos una cabeza de ajos y 2 chalotas. En una olla, rehogamos estos ingredientes en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos una hoja de laurel, cayena, las ñoras y las cabezas de mariscos.
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Mientras, picamos ¼ kg de tomates maduros y los añadimos a la olla cuando los ingredientes estén dorados.
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Subimos el fuego y regamos con ¼ l de brandy y dejamos flambear.
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Vertemos el caldo del pescado y dejamos hervir durante unos 20 minutos.
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Retiramos el laurel y trituramos y colamos la salsa. Ligamos con almidón.
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Pelamos patatas y hacemos bolitas con ellas. Risolamos las bolitas cociéndolas previamente y terminado con aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas. Picamos un puerro.
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Limpiamos el rape, sazonamos y enharinamos. Freímos el pescado en aceite de oliva virgen extra caliente. Colocamos con la salsa y dejamos cocinar a fuego suave durante 5 minutos.
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Servimos decorando con las patatas, el puerro y perejil.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Potaje de cuaresma con bacalao.