Ramen Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ l caldo de pollo
1 huevo
1 puñado de setas shitakee
100 g fideos para ramen
5 gambones
½ pechuga de pollo
2 cebolletas chinas
1 puerro
Ajetes
1 chorrito de salsa de soja
Mezcla de especias chinas
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
Vino de arroz
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y completamos con unas gotas de aceite de sésamo. Marcamos el pollo con las 5 especias chinas y lo reservamos después de echarle un poco de sal.

  3. Pelamos las gambas y reservamos las cabezas. Marcamos las colas. Reservamos.

  4. Ahí mismo, salteamos las verduras.

  5. Preparamos una salsa con el jugo de las cabezas de los gambones aplastadas en una sartén.

  6. Añadimos el vino de arroz, soja, caldo de ave, pimienta, 5 especias chinas.

  7. Escaldamos los fideos en agua caliente siguiendo las indicaciones del fabricante.

  8. En un bol, servimos los fideos y, sobre estos, las verduras. Terminamos con el caldo exprés y el pollo y las gambas.

  9. Servimos con un huevo semicocido que habremos hervido durante 8-9 minutos.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Helado de frutos rojos.