- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ l caldo de pollo
- 1 huevo
- 1 puñado de setas shitakee
- 100 g fideos para ramen
- 5 gambones
- ½ pechuga de pollo
- 2 cebolletas chinas
- 1 puerro
- Ajetes
- 1 chorrito de salsa de soja
- Mezcla de especias chinas
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de sésamo
- Vino de arroz
- Pimienta
- Preparación de la receta
Ponemos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y completamos con unas gotas de aceite de sésamo. Marcamos el pollo con las 5 especias chinas y lo reservamos después de echarle un poco de sal.
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Pelamos las gambas y reservamos las cabezas. Marcamos las colas. Reservamos.
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Ahí mismo, salteamos las verduras.
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Preparamos una salsa con el jugo de las cabezas de los gambones aplastadas en una sartén.
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Añadimos el vino de arroz, soja, caldo de ave, pimienta, 5 especias chinas.
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Escaldamos los fideos en agua caliente siguiendo las indicaciones del fabricante.
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En un bol, servimos los fideos y, sobre estos, las verduras. Terminamos con el caldo exprés y el pollo y las gambas.
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Servimos con un huevo semicocido que habremos hervido durante 8-9 minutos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Helado de frutos rojos.