- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Rabos de corderas
- Agua
- Cebolla
- Ajo
- Laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomate
- Preparación de la receta
En el capítulo 227 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Encarni nos prepara la receta de Rabos de corderas con tomate.
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Los rabos de las ovejas se deben pelar, lavar y pasar por la lumbre antes de cocinarlos.
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear los rabos.
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Vertemos agua en una cacerola amplia y cocemos los rabos en ella.
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Pelamos una cebolla y unos dientes de ajo. Añadimos estos ingredientes a la sartén para que se cuezan también junto con una ramita de laurel. Incorporamos un poco de sal.
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Dejamos cocer durante una hora y media aproximadamente, hasta que los rabos esté tiernos.
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Pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego y escurrimos los rabos.
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Calentamos aceite de oliva virgen extra y sofreímos el tomate.
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Añadimos los rabos al tomate y calentamos durante 10 minutos.
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Retiramos del fuego y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Sobreúsa de bacalao y Gallina en pepitoria.