Rabos de cordera con tomate Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Rabos de corderas
Agua
Cebolla
Ajo
Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Tomate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 227 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Encarni nos prepara la receta de Rabos de corderas con tomate.

  3. Los rabos de las ovejas se deben pelar, lavar y pasar por la lumbre antes de cocinarlos.

  4. Lo primero que tenemos que hacer es trocear los rabos.

  5. Vertemos agua en una cacerola amplia y cocemos los rabos en ella.

  6. Pelamos una cebolla y unos dientes de ajo. Añadimos estos ingredientes a la sartén para que se cuezan también junto con una ramita de laurel. Incorporamos un poco de sal.

  7. Dejamos cocer durante una hora y media aproximadamente, hasta que los rabos esté tiernos.

  8. Pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego y escurrimos los rabos.

  9. Calentamos aceite de oliva virgen extra y sofreímos el tomate.

  10. Añadimos los rabos al tomate y calentamos durante 10 minutos.

  11. Retiramos del fuego y servimos.

  12. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Sobreúsa de bacalao y Gallina en pepitoria.