
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de rabo de toro
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Pimiento rojo
100 g de tomate natural triturado
¼ l de vino blanco seco
¼ l de caldo de jamón
Romero
Tomillo
Pimienta
Pan
Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Rabo de toro a la andaluza.
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Lo primero que tenemos que hacer es sazonar y enharinar 1 kg de rabo de toro. En una sartén con aceite de oliva virgen extra reímos la carne.
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Retiramos un poco de aceite y sofreímos 2 cebollas, 2 zanahorias y un pimiento rojo, todo picado. Cuando tengan color, retiramos los ingredientes.
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Volvemos a añadir el rabo de toro a la sartén junto con 100 g de tomate natural triturado y sofreímos hasta que el tomate pierda humedad.
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Vertemos ¼ l de vino blanco seco y dejamos que se evapore el alcohol. Regamos con ¼ l de caldo de jamón y dejamos cocinar a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Aromatizamos el guiso con romero, tomillo y pimienta.
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Cortamos pan en dados y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Cuando la salsa de la cocción esté ligada, servimos nuestro rabo de toro con perejil fresco picado.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pote asturiano con fabes.