Rabo de toro a la andaluza Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de rabo de toro
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Pimiento rojo
100 g de tomate natural triturado
¼ l de vino blanco seco
¼ l de caldo de jamón
Romero
Tomillo
Pimienta
Pan
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 15 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Rabo de toro a la andaluza.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es sazonar y enharinar 1 kg de rabo de toro. En una sartén con aceite de oliva virgen extra reímos la carne.

  4. Retiramos un poco de aceite y sofreímos 2 cebollas, 2 zanahorias y un pimiento rojo, todo picado. Cuando tengan color, retiramos los ingredientes.

  5. Volvemos a añadir el rabo de toro a la sartén junto con 100 g de tomate natural triturado y sofreímos hasta que el tomate pierda humedad.

  6. Vertemos ¼ l de vino blanco seco y dejamos que se evapore el alcohol. Regamos con ¼ l de caldo de jamón y dejamos cocinar a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Aromatizamos el guiso con romero, tomillo y pimienta.

  7. Cortamos pan en dados y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  8. Cuando la salsa de la cocción esté ligada, servimos nuestro rabo de toro con perejil fresco picado.

  9. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pote asturiano con fabes.