- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Masa quebrada
- 6 Huevos
- 200 ml de leche entera
- 200 g de queso rallado
- 100 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 200 g de bacón en dados
- Preparación de la receta
En el capítulo 33 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Quiche tradicional (Quiche lorraine).
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Lo primero que tenemos que hacer es estirar una masa quebrada sobre un molde para tartas. Con ayuda de un tenedor la pinchamos repetidamente y la reservamos en el frigorífico para que se endurezca antes de hornear.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, en un bol, mezclamos cuidadosamente 6 huevos, 200 ml de leche entera, 200 g de queso rallado y 100 ml de nata. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada molida.
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Recuperamos la masa del frigorífico y repartimos 200 g de beicon en dados sobre la masa. Cubrimos todo con la mezcla anterior.
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Introducimos el molde en el horno y dejamos cocer durante 45 minutos.
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Pasado el tiempo de horneo, retiramos del horno y servimos en caliente o tibio.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Volcán de chocolate (Moelleux au chocolat).