Punta de solomillo a la pimienta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de solomillo
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
200 ml de zumo de piña
150 ml de vino dulce
8 tomates cherry
Mostaza
Pan rallado
Albahaca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pepi Garrido propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. En una cazuela con aceite doramos el ajo.

  4. Añadimos el puerro, la cebolla y los pimientos picados, sazonamos y pochamos.

  5. Mojamos con el zumo de piña.

  6. En un bol mezclamos los tomates en aceite picados con una cucharada de mostaza, otra de pan rallado, un poco de albahaca picada y un poco de pimienta.

  7. En una sartén con aceite doramos la carne y sazonamos.

  8. Retiramos la carne y mojamos la sartén con el vino y dejamos reducir.

  9. Servimos la carne, encima la farsa de tomate y acompañamos con las verduras y salseamos con la reducción de vino.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con almejas.