
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Cebolla morada
Ajo
Pulpo
Jitomate
Limón persa en zumo
Cilantro
Chile serrano
Agucate hass
Sal fina
Pimienta negra
Aderezo de chipotle
Mayonesa
Langostinos
- Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Pulpo enamorado.
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Lo primero que tenemos que hacer es picar cebolla morada y ajo al gusto. Calentamos una olla con abundante agua y cocemos el pulpo con la cebolla y el ajo durante 30 minutos.
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Mientras tanto, escalfamos jitomate. Para ello, ponemos a hervir agua en un cazo y hacemos un corte en forma de cruz en la base de los jitomates. Cuando el agua empiece a hervir metemos los jitomates que queramos y los dejamos un minuto.
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A continuación, pasamos los jitomates a un recipiente con agua fría. Los dejamos ahí otro minuto. Por último, retiramos la piel del jitomate ayudándonos por el corte que habíamos realizado.
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Transcurrido el tiempo de cocción del pulpo, lo cortamos en rodajas y lo dejamos marinando con limón persa en zumo.
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Picamos un poco de cilantro, chile serrano y aguacate has. Lo colocamos en un cuenco. Añadimos sal fina y pimienta negra.
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Incorporamos el pulpo, el aderezo de chipotle y la mayonesa. Mezclamos todo bien con una cuchara y emplatamos. Podemos decorar con langostinos.
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En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Palmas y Tostada de atún.