
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Cebolla roja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 Tomate rojo
200 g de queso provolone en rodaja
Albahaca fresca
Orégano fresco
Hojas de brotes de espinacas frescas
Rúcula
Crema de vinagre balsámico de Módena
Para decorar:
Tostas de pan de baguette
Mermelada de pimientos
- Preparación de la receta
En el capítulo 135 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara la receta de queso Provolone a la plancha con tomates, cebolla y hierbas frescas. Un plato muy rico y sencillo para sorprender a tu familia.
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Lo primero que hacemos es pelar y cortar con un cuchillo una cebolla roja en juliana, obteniendo tiras de cebolla alargadas y muy finas. Pochamos las tiras de la cebolla en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos.
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A continuación, lavamos y cortamos en rodajas muy finas un tomate y pasamos las rodajas vuelta y vuelta por la sartén caliente. Reservamos con las tiras de la cebolla.
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Después, doramos una rodaja de 200 g queso provolone en una sartén. Le damos la vuelta y colocamos encima las tiras de cebolla y las rodajas de tomate. Dejamos que se funda.
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Para decorar el queso, espolvoreamos la rodaja de provolone con albahaca y orégano fresco al gusto.
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En el siguiente paso preparamos las hierbas frescas. Para ello, aderezamos hojas de brotes de espinacas frescas y la rúcula con aceite de oliva virgen extra y crema de vinagre balsámico de Módena al gusto.
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Servimos las hierbas frescas en un plato plano junto al queso provolone ya cocinado y todavía caliente.
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Por último, decoramos el plato con unas tostas de pan de baguette acompañadas de mermelada de pimientos.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar la receta de Galletas de langostinos con guacamole de mango.