Profiteroles rellenos de crema Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml de leche
100 ml de mantequilla
150 g de harina
4 huevos
Sal
Para la crema:
250 ml de litro de leche
3 yemas de huevo
50 g de azúcar extrafino
20 g de almidón de maíz
1 trozo de 1 limón solo la piel
1 ramita de canela
Para la crema
125 g de azúcar glasé
30 g de clara de huevo
1 trozo de 1 limón solo la piel
1 cucharada ralladura limón
Unos pocos de pistachos
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa: Hervir la leche junto con la mantequilla y el azúcar y la sal, verter la harina y remover hasta formar una bola. Retirar del fuego y dejar entibiar removiendo. Añadir los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen.

  3. Introducir la masa en una manga pastelera y formar bolitas de masa, separadas entre sí, sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Cocer en el horno, precalentado a 190ºC, durante 25-30 minutos.

  4. Para la crema: Llevar la ebullición la leche en un cazo con el limón y la canela. En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover. Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema espesa.

  5. Cuando los profiteroles estén fríos, rellenar con la crema por la base con una manga.

  6. Para la crema: Mezclar el azúcar con la clara hasta obtener una crema lisa y homogénea. Añadimos un chorrito de limón y un poco de ralladura. Ponemos unos pistachos por encima.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de manzana francesa.